3月23日有關復賽日期更新

隨著武漢肺炎疫情持續,政府已在昨日(3月22日)召開記者會,正式宣佈全港學校無限期停課,直至另行通告。

簡單來說,即是在現階段難以預計何時復賽。本會會因應疫情的發展,在維護師生們的健康的前提下,盡最大努力早日復賽。相關詳情將以電郵作進一步更新。故希望各參賽隊伍密切留意電郵,以及本會於聯會網站(https://hksdf.hk)、Instagram及Facebook發佈的資訊。

溫馨提示:截至今天(3月22日),本港確診個案已達317宗(近日更有不少個案為境外輸入個案),當中更出現了4宗死亡個案。眼見有潛在的社區爆發危機,除了勤洗手和配戴口罩外,各位更須多消毒個人隨身物品(如手機、耳機等)。如果可以的話,請盡量避免前往疫區。本會呼籲如老師同學剛從中國或歐洲等地返港,請按照衞生防護中心的抗疫指引,自行隔離14天,並避免到人多擠逼的地方進行聚餐及外遊等。

昨日,身在Dirty Team的杏林覺醒成員黃任匡醫生在社交網站撰文,公開呼籲香港市民不要再進行不必要的社交,避免增加醫療系統的壓力。本會呼籲為自己,為醫護,讓我們健健康康的走下去,戰勝疫情,能夠早日除罩相見,可以嗎? .
「抬頭吧 黑暗過會是晨曦」

本會除了衷心期望辯員們都能帶着健康的身體重返辯場之外,更期望在餘下的停課日子,陪著大家一起學習辯論!故此本會除了會不定期發放與辯論相關的教學文章外,成員們亦積極考慮以不同的形式,與同學們進行互動,擺脫疫情的限制,實踐「停課不停辯」的原則!

本會在此呼籲辯界各路英雄,如有辯論經驗及相關技巧分享,歡迎你們投稿,再經本會專頁轉載,與同學教練們分享。