聯會動向

比賽資訊更新

一連兩日的外圍賽事已圓滿結束,接下來便是決定正賽組和負方組的初賽。投票選辯題、網賽單挑等新元素將陸續加入。究竟賽事發展如何?請大家拭目以待﹗

繼續閱讀 »

第二屆全港中學學界辯論比賽

上屆比賽因為疲情關係而被迫取消。本屆比賽繼續由香港學界辯論聯會主辦,並有幸獲得多支大專院校鼎力支持。開幕禮與簡介會將在九月下旬舉辦。 重要日子:開始報名日期:11/9/2020截止報名日期:23/9/2020開幕禮&簡介會:26/9/2020…

繼續閱讀 »

正式復賽通知

鑑於本地疫情緩和,教育局於5月5日宣佈全港中小學分階段復課;有見及此,本會決定正式恢復比賽。本會敬告各參賽隊伍,有關復賽的注意事項如下: 復課後,各校必定事忙,故本會擬定的新賽期由六月下旬開始,好讓一眾隊伍有更好的準備。…

繼續閱讀 »

賽評更新

疫情未見好轉,復課沒有期限,復賽便更遙遙無期。但辯論的意義與價值從不止於比賽得失;準備過程、賽後檢討甚或場外討論,學術延伸探究都可以讓辯員增益不少。 有見及此,本會貫徹創立宗旨,誠邀各方辯友投稿,從比賽評論到辯論生涯的心路歷程,擴闊辯論教育的層面,增建辯論英才的視野,促進學界辯論於比賽以外的交流。…

繼續閱讀 »

3月23日有關復賽日期更新

隨著武漢肺炎疫情持續,政府已在昨日(3月22日)召開記者會,正式宣佈全港學校無限期停課,直至另行通告。 簡單來說,即是在現階段難以預計何時復賽。本會會因應疫情的發展,在維護師生們的健康的前提下,盡最大努力早日復賽。相關詳情將以電郵作進一步更新。故希望各參賽隊伍密切留意電郵,以及本會於聯會網站(https://hksdf.hk)、Instagram及Facebook發佈的資訊。…

繼續閱讀 »

比賽情況又再更新

鑑於新型冠狀病毒在港疫情持續,教育局及考試及評核局在今午(2月25日)召開記者會,宣佈進一步延長全港學校停課安排至復活節假期之後(,即最早會於4月20日復課),惟確實日子仍有待評估。 因應疫情不穩及停課延續,本會再次提醒各位,早前本會已將比賽日期將改為確實復課後兩星期,相關詳情將以電郵作進一步更新。故希望各參賽隊伍密切留意電郵,以及本會於聯會網站(https://hksdf.hk)、Instagram及Facebook發佈的資訊。…

繼續閱讀 »

比賽情況再更新

鑑於新型冠狀病毒於全球擴散,確診個案在不同國家亦有上升趨勢,世衞於今天(1月31日)已宣佈將病毒疫情,列為國際公共衛生緊急事件。而基於疫情持續,政府於今天(1月31日)下午記者會已宣布全港中小學、幼稚園及特殊學校,最早於3月2日復課,復課與否要視乎未來監察疫情及防疫物資供應作決定。因此,對於何時能夠復課,當局亦未能提供確實日子。 針對以上情況,因應疫情不穩及停課延續,本會現決定將比賽日期將改為確實復課後兩星期,相關詳情將以電郵作進一步更新。故希望各參賽隊伍密切留意電郵,以及本會於聯會網站(https://hksdf.hk)、Instagram及Facebook發佈的資訊。…

繼續閱讀 »

比賽情況更新

近日新型冠狀病毒疫情嚴重,基於衞生及安全考量,政府於今天(1月25日)宣布全港中學、小學、幼稚園及特殊學校將延長農曆新年假期至2月17日。 因此,本會決定取消原定於2月8日舉行的補賽及正賽組第一回合賽事。就此,補賽的比賽日期暫定為2月22日(星期六),而正賽組第一回合暫定延期至3月,詳情會於稍後時間另行通知。…

繼續閱讀 »

賽事情況及章程更新

學界辯論初賽之四個比賽日已經於昨日全部完成。截至現時為止,有33支隊伍進入正賽,有29支隊伍進入負方賽,另外有16支隊伍需要進行補賽。此外,稍後日子聯會將進行正賽及負方賽抽籤,並會係新年假期前將賽線圖公佈,敬請留意。 另外,比賽章程有少許改動,歡迎各隊伍到聯會比賽頁面…

繼續閱讀 »

第一屆全港中學學界辯論比賽現已接受報名

由香港學界辯論聯會主辦,獲多支大專院校辯論隊及公民實踐培育基金所支持的全港中學學界辯論比賽,將於本年十一月上旬展開,現誠邀 各校報名參與。 本比賽由一眾資深辯論員創立,旨在為中學學界提供一個專業、具認受性的辯論教育平台,培養同學思辯能力、提升辯員演說水平。而本比賽亦具有以下五大特色:…

繼續閱讀 »